RISOTTO AL LIMONE DI SORRENTO

INGREDIENTI:                                                                                                                     

300 GR DI RISO TIPO RIBE

LA SCORZA DI UN LIMONE DI SORRENTO (LEMON GRASS)

250 GRA DI PANNA FRESCA

SALE /PEPE

UNO SCALOGNO

UNA NOCE DI BURRO

50 GR DI PINOLI

TRITO DI PREZZEMOLO FRESCO

BRODO VEGETALE

UN FLUTE’ DI PROSECCO

UTILIZZATE UNA PADELLA DAI BORDI ALTI. QUELLE IN GHISA O PIETRA. OTTERRETE CERTAMENTE UN RISULTATO MIGLIORE.

TRITATE LO SCALOGNO (CIRCA UN CUCCHIAIO)

E FATELO IMBIONDIRE NEL BURRO FUSO.

AGGIUNGETE I PINOLI E FATE APPASSIRE ULTERIORMENTE.

ADESSO AGGIUNGETE IL RISO E FATELO “TOSTARE” PER ALMENO 5 MINUTI.

AGGIUNGETE IL PROSECCO. E LASCIATELO SFUMARE,

RIMESTANDO DI TANTO IN TANTO.

QUANDO IL  RISO AVRA’ ASSORBITO IL NOSTRO PROSECCO ED IL FONDO DELLA PENTOLA RISULTERA’ ASCIUTTO INCORPORATE IL BRODO UN PO PER VOLTA FINCHE’ IL RISO NON SARA’ AL DENTE (MOLTO AL DENTE)

AGGIUNGETE LA PANNA ED IL LEMON GRASS.

FATE MANTECARE IL RISOTTO E VOILA’!

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